• Home
  • Website
  • Menarik Pengunjung Cara Menggunakan Teknik Social Proof tahun 2024

Menarik Pengunjung Cara Menggunakan Teknik Social Proof tahun 2024

Lu pasti udah tau kan betapa pentingnya kepercayaan buat ngebikin orang betah di website kamu. Tanpa kepercayaan, pengunjung bisa jadi kabur duluan sebelum sempet liat apa yang kamu tawarin. Nah, salah satu trik ampuh buat bangun kepercayaan itu namanya “Teknik Social Proof” alias bukti sosial.

pernahkah kalian melihat website besar seperti kompas.com, Beritasatu, dan Detik.com . pada website tersebut merupakan website berita yang sangat populer di Indonesia dan tentunya sangat mempunyai reputasi yang bagus dalam membuat konten berita yang terpecaya, tajam dan aktual.

Gimana sih caranya pake teknik social proof ini buat bikin pengunjung makin percaya sama website kamu? Yuk, kita kupas satu per satu di website 11menit.com!

1. Testimoni dari Pelanggan meningkatkan Teknik Social Proof

Salah satu cara paling jitu buat nunjukin kalo bisnis atau produk kamu beneran oke adalah dengan memberikan testimoni dari pelanggan yang sudah pernah menggunakan produk kamu. Gak perlu yang muluk-muluk, testimoni sederhana dari orang-orang yang puas udah cukup bikin calon pelanggan akan semakin yakin bahwa produk kamu sangat bagus. Gunakan trik untuk mendapatkan testimoni ini contohnya gunakan platform yang ada pada google maps. jika yang memberikan testimoni dan review berikan bonus potongan harga atau souvenir yang menarik pembeli

2. Review Produk atau Layanan

Sama kayak testimoni, review dari pengguna sebelumnya bisa jadi bukti kuat buat nunjukin kualitas produk atau layanan kamu. Gak cuma itu, review juga bisa bikin suasana jadi lebih terbuka dan transparan. Semua orang bisa liat pendapat orang lain sebelum mereka ambil keputusan.

3. Jumlah Pengguna atau Pelanggan

Ngasih tahu berapa banyak pengguna atau pelanggan yang udah pake produk atau layanan kamu bisa jadi cara lain buat nunjukin kredibilitas. Jumlah besar biasanya bikin orang mikir, “Wah, banyak juga yang pake. Pasti bagus deh!”

4. Sertifikasi atau Penghargaan

Kalo produk atau layanan kamu udah dapet sertifikasi atau penghargaan dari lembaga terkait, tunjukin itu dengan bangga! Ini bisa jadi salah satu bukti paling kongkrit buat nunjukin kualitas.

5. Data atau Statistik

Gak ada yang lebih bikin yakin daripada data dan statistik yang nyata. Kalo punya data yang bisa nunjukin seberapa efektif produk atau layanan kamu, jangan ragu buat bagi-bagi.

6. Tampilan Sosial Media yang Aktif

Punya sosial media yang aktif dengan banyak followers dan interaksi juga bisa jadi bukti kalo bisnis kamu emang hidup dan diperhatiin banyak orang. Jangan lupa taro link sosial media kamu di website!

7. Endorsement atau Kolaborasi

Kalo ada endorsement dari public figure atau kerjasama dengan merek-merek terkenal, jangan ragu buat nunjukin itu di website kamu. Ini bisa langsung bikin kepercayaan pengunjung melonjak!

8. Garansi atau Jaminan Kepuasan

Nunjukin kalo kamu punya garansi atau jaminan kepuasan pelanggan juga bisa jadi salah satu bentuk social proof. Ini bikin pengunjung jadi lebih berani buat coba produk atau layanan kamu tanpa rasa takut.

9. Showcase Klien atau Proyek Terdahulu

Kalo bisnis kamu bergerak di bidang jasa, nunjukin proyek-proyek terdahulu atau klien-klien yang udah pernah dilayani bisa bikin pengunjung yakin kalo kamu punya pengalaman dan kompetensi yang cukup.

10. Penggunaan Testimonial Video

Kalo bisa, bikin juga testimonial dalam bentuk video. Testimonial video biasanya lebih personal dan bisa bikin pengunjung lebih terhubung secara emosional.

Nah, itu dia sepuluh cara sederhana tapi ampuh buat menggunakan teknik social proof demi meningkatkan kepercayaan pengunjung di website kamu. Ingat, kepercayaan itu kuncinya buat bikin pengunjung betah dan mau balik lagi ke website kamu. Semoga sukses!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Teknik Social Proof